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퀴노아 사워도우(Quinoa sourdough)사워도우 2021. 6. 1. 10:13
기본 반죽 배합에 물에 하루동안 불린 퀴노아를 첨가했다. 밀가루 800g에 약 80g정도의 퀴노아를 첨가했다. 10%정도이다.
레드퀴노아아 콕콕박힌 빵. 아주 힘있게 부풀지는 않지만 아주 부드럽고 퀴노아가 톡톡터지는 빵이었다.
퀴노아를 물에 불리기만 하고 삶진 않았는데, 하루 물에 불려주니 충분했던 것 같다. 빵 표면에 붙은 퀴노아는 조금 딱딱했지만 빵 속에 있는 퀴노아는 부드럽게 톡톡 터졌다.
속살이 아주 부드러운게 특징이다.'사워도우' 카테고리의 다른 글
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